Antusiasme Masyarakat Indonesia Menyambut HUT RI ke-71

read in english / bahasa

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, terlebih di luar negeri, selalu menjadi kesempatan yang istimewa dan dinantikan oleh masyarakat dan diaspora Indonesia. Selain merupakan momen yang khidmat dalam memperingati HUT RI, perayaan Hari Ulang Tahun RI juga dimeriahkan dengan berbagai lomba dan pertandingan serta menjadi ajang untuk memperkuat solidaritas antar sesama warga masyarakat Indonesia.

Dalam peringatan HUT RI ke-71 tahun 2016 ini, KJRI Vancouver bersama masyarakat dan diaspora yang berdomisili di Vancouver dan sekitarnya, menyelenggarakan serangkaian kegiatan pertandingan dan lomba, a.l. pertandingan tenis meja, badminton serta berbagai lomba anak, yang disambut dengan antusias oleh masyarakat dan diaspora Indonesia. Lomba anak-anak yang diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 30 Juli 2016 di KJRI Vancouver, antara lain lomba memasukkan bendera ke dalam botol, lomba mengambil kacang dengan sumpit, lomba memasukkan pensil ke dalam botol, lomba makan donat, lomba joget balon serta lomba lari kelereng. Selain dalam rangkaian perayaan peringatan HUT RI ke-71, lomba anak-anak juga diselenggarakan dalam peringatan Hari Anak Nasional 2016.

Pertandingan tenis meja diikuti oleh sekitar 16 peserta, berlangsung di KJRI Vancouver, Jum’at, tanggal 29 Juli 2016 dilanjutkan dengan pertandingan badminton pada hari Sabtu, 30 Juli 2016. Pertandingan badminton yang mempertandingan 2 kategori yakni ganda putra serta campuran tersebut berhasil menarik perhatian masyarakat serta diaspora Indonesia dan diikuti oleh sekitar 20 peserta dari berbagai lapisan baik pelajar maupun pekerja.

Masyarakat serta diaspora Indonesia menyambut baik penyelenggaraan lomba dan pertandingan dalam rangka peringatan HUT RI ke-71. Kegiatan-kegiatan tersebut, selain menambah keakraban dan mempererat persaudaraan antar masyarakat Indonesia di Vancouver, juga menjadi momen nostalgia dan melepas rindu akan suasana di Tanah Air menjelang 17 Agustus.

You may also like...